ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

豚小間肉
100g
☆しょうゆ
小1
☆酒
小1
☆片栗粉
小1
☆柚子こしょう
小1
ほうれん草
半把
少々
シイタケ
1個
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を加え、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に30秒ほどつけ、あく抜きをし、ざるに上げ水気をきり、4cm幅にきっておく。
  2. 2
    シイタケは石ずきを取り、4mm幅の薄切りにしておく。
  3. 3
    豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、③の肉の色が変わるまで炒め、②を加えしんなりするまで炒めたら、①を加えサッと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする