ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を加え、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に30秒ほどつけ、あく抜きをし、ざるに上げ水気をきり、4cm幅にきっておく。
- 2 シイタケは石ずきを取り、4mm幅の薄切りにしておく。
- 3 豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
- 4 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、③の肉の色が変わるまで炒め、②を加えしんなりするまで炒めたら、①を加えサッと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません