ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を加え、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に30秒ほどつけ、あく抜きをし、ざるに上げ水気をきり、4cm幅にきっておく。
  2. 2 シイタケは石ずきを取り、4mm幅の薄切りにしておく。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、③の肉の色が変わるまで炒め、②を加えしんなりするまで炒めたら、①を加えサッと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007868
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る