現在地

ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒め

簡単スピードメニュー

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を加え、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に30秒ほどつけ、あく抜きをし、ざるに上げ水気をきり、4cm幅にきっておく。

  • 2

    シイタケは石ずきを取り、4mm幅の薄切りにしておく。

  • 3

    豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。

  • 4

    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、③の肉の色が変わるまで炒め、②を加えしんなりするまで炒めたら、①を加えサッと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560007868

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ほうれん草と豚肉の柚子こしょうマヨ炒めのページ上部へ