なすと鶏肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
しみじみおいしい昔ながらの定番おかずマヨネーズをプラス。

材料(2人分)

なす
3個
鶏ささみ肉
3本
★だし
1/3カップ
★みそ
大1と1/2
★砂糖
大1と1/2
★酒
大1
マヨネーズ
大2
赤唐辛子輪切り
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は白い筋があれば取って、3等分に切る。
  2. 2
    ナスはヘタを取って、縞模様煮に皮をむき、2cm幅の輪切りにし、水に10分ほど付けて、水気をきっておく。
  3. 3
    ボールに★の材料を入れ、混ぜておく。
  4. 4
    中華鍋にマヨネーズをとかし、中火で、ささみを色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ④にナス・赤唐辛子を加え混ぜ、油が回ったら、③を加え、中火で煮汁がなくなるまで炒め煮をする。

きっかけ

ナスが安く手に入ったから

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする