アプリで広告非表示を体験しよう

手軽な一品♪ブリと大根の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ブリ大根風のソテー

材料(2人分)

大根
200g
ブリ(切り身)
2切れ
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅1cm弱の輪切りにし、それぞれの輪切りを幅1cm弱の棒状にカットする。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら大根を並べ、軽く焼き目が着いたら裏返す。
  3. 3
    大根を端に寄せ、中央のスペースにぶりを並べる。フタをして3分前後、ブリに半分以上火が通ったら裏返す。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆をフライパンに加えて全体に広げ、フタをする。3分前後煮詰めたらフタを外し、ブリと大根を裏返したりしながら☆にからめる。
  5. 5
    ブリ、大根、☆がなじんだら出来上がり。

きっかけ

フライパン一つで仕上げたくて

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリと大根の和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする