手軽な一品♪ブリと大根の和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ブリ(切り身)
- 2切れ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は幅1cm弱の輪切りにし、それぞれの輪切りを幅1cm弱の棒状にカットする。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら大根を並べ、軽く焼き目が着いたら裏返す。
-
- 3
- 大根を端に寄せ、中央のスペースにぶりを並べる。フタをして3分前後、ブリに半分以上火が通ったら裏返す。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆をフライパンに加えて全体に広げ、フタをする。3分前後煮詰めたらフタを外し、ブリと大根を裏返したりしながら☆にからめる。
-
- 5
- ブリ、大根、☆がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり大根
- 料理名
-
ブリと大根の和風ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません