鶏のマヨから揚げ南蛮風 レシピ・作り方

鶏のマヨから揚げ南蛮風
ナッキー6253
ナッキー6253
揚げたてのから揚げに酸味の効いたタレをじゅっと絡めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は8等分ずつ、合計16等分しマヨネーズをもみこみ、片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 ボールに★を混ぜておく。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で、①を4個ずつ5分ほど、カラリと揚げ油をきる。
  4. 4 ②に③を漬け、10分くらいおく。

きっかけ

鶏胸肉が安くてに入ったから

  • レシピID:1560007694
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る