牛肉とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 300g
- エリンギ
- 1本
- パセリのみじん切り
- 少々
- バター
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- しょうゆ
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大に裂いておく。
-
- 2
- フライパンにバターを大1・マヨネーズとかして、牛肉・エリンギの順に炒める。
-
- 3
- ②の肉の色が変わったら、塩コショウ・しょうゆで調味する。
-
- 4
- ③を皿に盛り、パセリをふり、バター大1をのせる。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません