牛肉とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
生シイタケのうまみがポイント

材料(2人分)

牛こま切れ
300g
エリンギ
1本
パセリのみじん切り
少々
バター
大2
マヨネーズ
大1
しょうゆ
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に裂いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを大1・マヨネーズとかして、牛肉・エリンギの順に炒める。
  3. 3
    ②の肉の色が変わったら、塩コショウ・しょうゆで調味する。
  4. 4
    ③を皿に盛り、パセリをふり、バター大1をのせる。。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 牛肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする