ゆでたまごときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![ゆでたまごときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d579a6c7f5e21450c4826ebe66384f7526073985.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は室温戻し、鍋にかぶるくらいの水をそそぐ。酢・塩を加え、中火で箸で転がしながらゆでる。沸騰したら、弱火にしふたをして、7分ほどゆで、みずにつけ、冷めたら殻をむいておく。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りに、ニンジンはスライサーなどで、細切りにしておく。
- 3 マヨネーズと豆乳・塩コショウを混ぜておく。
- 4 ②を放射状に並べ、真ん中に①をのせ、卵全体に③をかけ、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません