ゆでたまごときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ゆでたまごときゅうりのサラダ
ナッキー6253
ナッキー6253
まるごとゆで卵でを豪快にかぶりつきサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は室温戻し、鍋にかぶるくらいの水をそそぐ。酢・塩を加え、中火で箸で転がしながらゆでる。沸騰したら、弱火にしふたをして、7分ほどゆで、みずにつけ、冷めたら殻をむいておく。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りに、ニンジンはスライサーなどで、細切りにしておく。
  3. 3 マヨネーズと豆乳・塩コショウを混ぜておく。
  4. 4 ②を放射状に並べ、真ん中に①をのせ、卵全体に③をかけ、パセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007671
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る