ハンバーグスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを熱し、サラダ油大1で透き通るまで炒め、さましておく。
- 2 ボウルに①・合いびき肉、パン粉・牛乳・卵・塩コショウ少々・ニンニクチューブ、ショウガチューブを加え、粘り気が出るまで炒める。
- 3 ②を2等分にし、空気を抜きながら、小判形にする。
- 4 フライパンにサラダ油大1を熱して、強火で、両面をこんがり焼く。
- 5 ④にミートソース缶・ケチャップ・とんかつソースを入れ、軽く混ぜ、弱めの中火でふたをして、10分加熱する。
- 6 スパゲティーをゆでる。大なべに湯をわかし、塩大2をいれ、スパゲティーを規定の時間でゆでる。
- 7 ⑤からハンバーグをいったん取り出して、⑥のゆでたてスパゲティーを入れ、手早く混ぜ、皿に盛り、ハンバーグをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません