ホタルイカのバターしょう油炒め大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか
- 1パック
- 大根おろし
- 大3
- 青ネギの小口切り
- 15g
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1と1/2
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ホタルイカは、固い目、くちばし、軟骨を取って、さっと洗い、ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、中火で、①をサッと炒め、油が回ったら、バターを入れサッと炒める。
-
- 3
- バターが絡まったら、しょう油を回し入れ、絡ませる。
-
- 4
- 器に③を盛り、大根おろし、青ネギの小口切りをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません