ホタルイカのバターしょう油炒め大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
今が旬のホタルイカ

材料(2人分)

ほたるいか
1パック
大根おろし
大3
青ネギの小口切り
15g
バター
10g
しょう油
大1と1/2
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは、固い目、くちばし、軟骨を取って、さっと洗い、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、中火で、①をサッと炒め、油が回ったら、バターを入れサッと炒める。
  3. 3
    バターが絡まったら、しょう油を回し入れ、絡ませる。
  4. 4
    器に③を盛り、大根おろし、青ネギの小口切りをちらす。

きっかけ

旬のホタルイカを食べたかったから

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピードメニュー

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする