ホタルイカのバターしょう油炒め大根おろし添え レシピ・作り方

ホタルイカのバターしょう油炒め大根おろし添え
ナッキー6253
ナッキー6253
今が旬のホタルイカ

材料(2人分)

  • ほたるいか 1パック
  • 大根おろし 大3
  • 青ネギの小口切り 15g
  • バター 10g
  • しょう油 大1と1/2
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 ホタルイカは、固い目、くちばし、軟骨を取って、さっと洗い、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、中火で、①をサッと炒め、油が回ったら、バターを入れサッと炒める。
  3. 3 バターが絡まったら、しょう油を回し入れ、絡ませる。
  4. 4 器に③を盛り、大根おろし、青ネギの小口切りをちらす。

きっかけ

旬のホタルイカを食べたかったから

  • レシピID:1560007569
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピードメニュー
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る