ホタルイカのバターしょう油炒め大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか 1パック
- 大根おろし 大3
- 青ネギの小口切り 15g
- バター 10g
- しょう油 大1と1/2
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 ホタルイカは、固い目、くちばし、軟骨を取って、さっと洗い、ざるにあげ、水気をきる。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、中火で、①をサッと炒め、油が回ったら、バターを入れサッと炒める。
- 3 バターが絡まったら、しょう油を回し入れ、絡ませる。
- 4 器に③を盛り、大根おろし、青ネギの小口切りをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません