アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼き蕎麦つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
変わり種

材料(2人分)

ゆで茶そば
2玉
ピーマン
1個
エノキ
半袋
キャベツ
中2枚
オクラ
2本
ささみ
2本
30cc
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
★つけ汁
2倍濃縮めんつゆ
100cc
100cc
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にささみ・酒・かぶるくらいの水を入れ、沸騰したら、弱火にして、ふたをし、5分加熱し、汁につけたまま、さまし、一口大にほぐしておく。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、えのきは石づきを切り落とし、一口大にほぐす。キャベツは千切りに、オクラは三等分に斜め切りにする。
  3. 3
    ★つけの汁の材料をまぜあわせる。
  4. 4
    茶そばは袋からだして皿に移して、電子レンジに1分かけ、ほぐれやすくする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、おくら、ピーマン、えのき、の順に炒め、しんなりしたら、①のささみをくわえ、塩コショウで味をととのえる。
  6. 6
    ⑤に④の茶そばを加え、炒め合わせ、③をつけていただく。

きっかけ

茶そばをいただいたから。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする