材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 適量
- ☆すりごま
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをその形のまま洗って水を切り、葉と葉の間にひと口大に切った豚肉を挟む
-
- 2
- 皿に先ほどのキャベツをのせ、塩コショウと酒を全体にふる
-
- 3
-
- 蒸し器に皿ごと入れ、ラップをふんわりかがて、蒸気が上がっている状態で15分ほど蒸す
-
- 4
-
- 蒸しあがったら☆を混ぜたものをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません