蒸しキャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
キャベツの中に豚肉をはさんで肉の旨みがたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚肉
150g
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ラー油
適量
☆すりごま
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをその形のまま洗って水を切り、葉と葉の間にひと口大に切った豚肉を挟む
  2. 2
    皿に先ほどのキャベツをのせ、塩コショウと酒を全体にふる
  3. 3
    蒸し器に皿ごと入れ、ラップをふんわりかがて、蒸気が上がっている状態で15分ほど蒸す
  4. 4
    蒸しあがったら☆を混ぜたものをかけて出来上がり

きっかけ

キャベツと豚肉があったから

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする