豚しゃぶと温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
余っている野菜を使ってどうぞ!

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
もやし
一袋
小松菜
1束
ごまだれ
大さじ6

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で、水気を切り、一口大に切る
  2. 2
    もやしを茹で、水気を切っておく。豚肉は一口大に切る
  3. 3
    豚肉を火が通るまで茹でたら、皿にもやし、小松菜、豚肉の順にのせ、お好みでゴマダレをかけたら出来上がり

きっかけ

豚肉があったから

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜もやし
関連キーワード
豚肉 もやし 小松菜 しゃぶしゃぶ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする