レンジで簡単。キウイのジャム粗め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイフルーツ 6個
- ラカントS 30g
作り方
- 1 キウイを6個剥く
-
2
一口大に切り、
ラカントS(他砂糖でも可)をふりかけ
しばらく置き
なじませる -
3
レンジ500wで
6分。
好みの大きさにつぶす。
今回はコンポートに近い感じで
大きめにしました。 -
4
すぐに使いきる予定なので、
煮沸消毒はしていないタッパーに入れ
冷蔵庫に保存。
冷やすと少しとろみが出ます。
きっかけ
低カロリーで時短がもっとうですが キウイ狩りで狩ったものがなかなか 減らないので作りました♪
おいしくなるコツ
粗めにすればそのまま食べても 美味しいし、ジャムとしてパンや ヨーグルトにつけても美味しいです♪
- レシピID:1560007488
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- キウイジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません