豆腐と青海苔入りの厚焼き玉子 レシピ・作り方

豆腐と青海苔入りの厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
豆腐入りでヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてすりつぶし、卵、青海苔、めんつゆも加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を薄く広げる。
  3. 3 普通の卵焼きを焼く要領で、1をフライパンに薄く広げる、端から折りたたむ、反対側の端に寄せて再び1をフライパンに広げる、という手順を繰り返す。
  4. 4 1をすべて焼いたら、熱いうちにフライ返しなどを使って形を整える。食べやすくカットしたら出来上がり。

きっかけ

厚焼き玉子をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1560007354
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
豆腐と青海苔入りの厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る