豆腐と青海苔入りの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてすりつぶし、卵、青海苔、めんつゆも加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を薄く広げる。
- 3 普通の卵焼きを焼く要領で、1をフライパンに薄く広げる、端から折りたたむ、反対側の端に寄せて再び1をフライパンに広げる、という手順を繰り返す。
- 4 1をすべて焼いたら、熱いうちにフライ返しなどを使って形を整える。食べやすくカットしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 豆腐と青海苔入りの厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)