《節約》厚揚げ入り■カサまし牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
牛丼おかわり必須の我が家では、カサましして、ごまかすしかありません!厚揚げだと煮崩れず、味が染みて美味しいです!節約レシピにご活用ください♪

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1玉
厚揚げ
1枚
めんつゆ
20cc
砂糖
大さじ1
20cc
白ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半月に切り、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ、煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、玉ねぎ、牛肉、8等分した厚揚げを加え、中火で2分ほど煮込む。
  4. 4
    弱火にし、10分ほど煮込んだら、ごはんの上に乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

安い切り落とし肉でも、少し煮込むとやわらかくなります!

きっかけ

カサましになる牛丼を作ろうと思い、厚揚げを加えてみました!

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
カサまし 節約 簡単
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする