簡単おいしい!長芋と野沢菜の味噌バター炒め風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
バターのまろやか風味が食欲をそそる煮物はいかがでしょうか?ご飯が進みますよ!

材料(2~3人分)

野沢菜
1株
長芋
大きめ1/2本
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
バター
15g

作り方

  1. 1
    野沢菜はよく洗い5cm幅に切り、長いもは皮をむき5cmほどの拍子切りにしておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、長芋を入れ中火でよく混ぜて炒める。
  3. 3
    長芋にバターの風味が移ったら、野沢菜と味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
  4. 4
    長芋も野沢菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

野沢菜と長芋をおいしく食べたかったので作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
野沢菜 長芋 味噌 バター
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする