簡単おいしい!長芋と野沢菜の味噌バター炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜
- 1株
- 長芋
- 大きめ1/2本
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 野沢菜はよく洗い5cm幅に切り、長いもは皮をむき5cmほどの拍子切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、長芋を入れ中火でよく混ぜて炒める。
-
- 3
- 長芋にバターの風味が移ったら、野沢菜と味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- 長芋も野沢菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
きっかけ
野沢菜と長芋をおいしく食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません