リンゴと自家製さつまいものコンポート♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは火が通りやすいように薄めに切る
. - 2 皮付きのまま良く洗い、リンゴと同じ位の大きさに切る
-
3
一緒にシリコンスチーマーに入れて
蜂蜜をぐるりとひとまわり。 -
4
レンジ500wで6分。
さつまいもに箸が通ればOK -
5
紫芋を1個入れて
カラフルになりました。
きっかけ
週末菜園でサツマイモの小さいのがたくさんとれたので
おいしくなるコツ
甘みが材料の甘みと蜂蜜ですっきりした甘さなので、パンにのせて焼いたりアレンジできます^^
- レシピID:1560007288
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- リンゴとサツマイモのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません