簡単おいしい!もやしと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ナンプラー香る、ご飯の進む一品はいかがでしょうか?にんにく風味もいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
小松菜
2株
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1片

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、小松菜ともやしを入れ炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたらナンプラーと砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
  4. 4
    小松菜ももやしも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

ナンプラーを消費したくて作りました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 小松菜 青菜 ナンプラー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:58
ナンプラーといつもの野菜でこんなに美味しいの嬉しかったです♡夫が和食派なので少し醤油足して何とか食べさせました笑!私は大満足~感謝です(*_ _)♡
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする