簡単おいしい!もやしと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしと小松菜のナンプラー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ナンプラー香る、ご飯の進む一品はいかがでしょうか?にんにく風味もいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、小松菜ともやしを入れ炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたらナンプラーと砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
  4. 4 小松菜ももやしも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

ナンプラーを消費したくて作りました。

  • レシピID:1560007231
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 小松菜 青菜 ナンプラー
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/05/17 19:58
    簡単おいしい!もやしと小松菜のナンプラー炒め
    ナンプラーといつもの野菜でこんなに美味しいの嬉しかったです♡夫が和食派なので少し醤油足して何とか食べさせました笑!私は大満足~感謝です(*_ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る