簡単おいしい!もやしと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋(200g)
- 小松菜 2株
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 1片
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に切っておく。
-
2
フライパンに油を敷き、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ炒める。
にんにくの香りがしてきたら、小松菜ともやしを入れ炒める。 - 3 もやしがしんなりしてきたらナンプラーと砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
- 4 小松菜ももやしも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/05/17 19:58ナンプラーといつもの野菜でこんなに美味しいの嬉しかったです♡夫が和食派なので少し醤油足して何とか食べさせました笑!私は大満足~感謝です(*_ _)♡