煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
身体に優しいポトフを和風にアレンジしてみました!コンソメ、プラス醤油は相性バッチリ☆冷えた身体を暖めて下さいな( ^o^)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
にんじん
1/2本
大根
1/4本
長ねぎ
1本
ソーセージ
8本
コンソメ(顆粒)
10g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
1000cc

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りする(芯は、薄くスライス)
    にんじん、大根は、いちょう切り。長ネギは1cm幅に切る。
  2. 2
    大鍋に水をはり、切った野菜を入れ、強火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、中火にし、コンソメを加え煮込む。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、弱火にし、ソーセージを加え、弱火で20分ほど煮込む。
  5. 5
    醤油、みりんを加えて、味をととのえたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツがとろっとやわらかくなるまで、弱火で煮込むことです!

きっかけ

あったかくて、野菜がたくさん取れるメニューにしたかったので!

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
スープ 食べるスープ キャベツ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/29 11:09
醤油プラスは普段のポトフよりかなり好みでした。お野菜が美味しくいただけてよかったです。
✾サザンカ✾
嬉しいレポありがとうございます☆煮込まれてとても美味しそうです♪また是非作ってくださいね~♪
2022/11/02 19:38
参考にさせて頂きました。和風のポトフ美味しいです♪
もち米2合
おー☆美味しそう◎和風もたまにはいいですよね!肌寒くなってきたので、ポトフ食べたくなりますね♪我が家もそろそろかな。参考にしてくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする