煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りする(芯は、薄くスライス)
にんじん、大根は、いちょう切り。長ネギは1cm幅に切る。 - 2 大鍋に水をはり、切った野菜を入れ、強火にかける。
- 3 沸騰してきたら、中火にし、コンソメを加え煮込む。
- 4 にんじんに火が通ったら、弱火にし、ソーセージを加え、弱火で20分ほど煮込む。
- 5 醤油、みりんを加えて、味をととのえたら、出来上がり!
きっかけ
あったかくて、野菜がたくさん取れるメニューにしたかったので!
おいしくなるコツ
キャベツがとろっとやわらかくなるまで、弱火で煮込むことです!
- レシピID:1560007219
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
6 件