みそ味の豚汁リメイク☆和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
豚汁が超簡単にシチューに変身!和風から洋風へのリメイクは、家族にも好評でした◎時間のないとき、試して下さいな~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚汁の残り(具が残っているもの)
4杯分
牛乳
150cc
片栗粉
大さじ2
冷凍コーン
50g

作り方

  1. 1
    片栗粉に牛乳を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    豚汁を沸騰させ、冷凍コーンを加える。
  3. 3
    鍋をかきまぜながら豚汁に牛乳で溶いた片栗粉をゆっくり流し入れる。
  4. 4
    とろみがつくまで、中火で煮込んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を牛乳で溶いたら、一気に入れずにゆっくり流し込むと、ダマにならずに出来ます!豚汁には、豚肉、ごぼうやさつまいもなどの具が残っている状態です!

きっかけ

豚汁3日目は、飽きるので、リメイクにチャレンジしてみました!

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 リメイク スープ 手抜き
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/09 20:46
こんなリメイクもあるんですね♪意外でした。味噌味のシチューもいいですね。チーズを入れたら、クリームシチューっぽくなりました。ごちそうさまでした(^o^)
みどりーぬ4747
嬉しいコメントありがとうございます!味が変わると残り物でも食べてくれますよね♪美味しそうな写真で、私も食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする