簡単おいしい!ビタミン菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ビタミン菜であと一品!という時におたすけレシピです!箸安め、おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

ビタミン菜
2~3株
ごま
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    ビタミン菜はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、ビタミン菜の茎は45秒、葉は10秒ゆで、ざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3
    冷やしたビタミン菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4
    ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、ビタミン菜を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

ビタミン菜が手に入ったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
ビタミン菜 青菜 ごま 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする