簡単おいしい!ビタミン菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビタミン菜
- 2~3株
- ごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
ビタミン菜はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、ビタミン菜の茎は45秒、葉は10秒ゆで、ざるに移し、流水で冷やす。
-
- 3
- 冷やしたビタミン菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
- 4
- ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、ビタミン菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
ビタミン菜が手に入ったので、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません