アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
濃いめの味付けでごはんがすすみます!(^^)!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
しめじ
1パック
キャベツ
1/4個
少々
サラダ油
大さじ1
<A>
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <A>は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    生秋鮭は皮をとり、食べやすい大きさに切り、軽く塩を振ります。
  3. 3
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    キャベツはひと口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、生秋鮭を焼きます。両面こんがり焼いたら一度取り出します。
  5. 5
    そのフライパンにキャベツとしめじを入れて焼きます。
    キャベツがしんなりしてきたら④の鮭を戻し入れます。
  6. 6
    <A>をまわしかけ、火を強めます。
    全体にからめたら火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

鮭は火を通し過ぎないのがポイント!

きっかけ

「じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆」の応用編。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
きのこ オイスター マヨネーズ
料理名
秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/03 17:23
簡単でおいしかったです(*^^*) ご馳走サマでした~
☆まろりーな☆
とってもおいしそうなお写真ですね! レポありがとうございました(^o^)
2017/09/05 10:37
しめじがなかったので、えのきで作りました。 おいしかったです。 また、作ります!
kazumi_pug
えのきもいいですね(^o^) また作ってくださーい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする