秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <A>は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 生秋鮭は皮をとり、食べやすい大きさに切り、軽く塩を振ります。
-
- 3
- しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
キャベツはひと口大に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、生秋鮭を焼きます。両面こんがり焼いたら一度取り出します。
-
- 5
- そのフライパンにキャベツとしめじを入れて焼きます。
キャベツがしんなりしてきたら④の鮭を戻し入れます。
-
- 6
- <A>をまわしかけ、火を強めます。
全体にからめたら火を止め、器に盛ります。
おいしくなるコツ
鮭は火を通し過ぎないのがポイント!
きっかけ
「じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆」の応用編。