ミョウガの天ぷら レシピ・作り方
![ミョウガの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad77a3436d13518802a0a026eab60027a5b4fa2a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小麦粉 65g
- 水 100cc
- ミョウガ 9個
作り方
- 1 ミョウガはよく洗って、しっかりと水気を拭き取り、縦半分に切る
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせる
- 3 切ったミョウガを[2]に絡め、180℃に熱した油でさっと揚げたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2021/08/11 20:05家で取れたので天ぷらにしました。
美味しかったです。