簡単おいしい!かれいの塩バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- バター
- 20g(15gと5gに分けておく)
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かれいの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、塩と黒こしょうをふって小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにバター15gをしき、弱火でバターが全部溶けたらかれいを入れ、ふたをして弱火で片面7分づつ焼く。
-
- 3
- 満遍なく焼けてきたら、バター5gを足して、溶けたらかれいにからめてできあがり!
きっかけ
かれいの変わった食べ方をしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません