簡単おいしい!かれいの塩バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
煮物かムニエルが定番のかれいですが、たまには塩バターソテーはいかがでしょうか?おつまみ・おかずに最適ですよ!

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
バター
20g(15gと5gに分けておく)
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    かれいの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、塩と黒こしょうをふって小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバター15gをしき、弱火でバターが全部溶けたらかれいを入れ、ふたをして弱火で片面7分づつ焼く。
  3. 3
    満遍なく焼けてきたら、バター5gを足して、溶けたらかれいにからめてできあがり!

きっかけ

かれいの変わった食べ方をしたくて作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
バター カレイ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする