のんびり休日に♪ベーコンのせ☆フレンチトースト レシピ・作り方

のんびり休日に♪ベーコンのせ☆フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
休日のゆっくりな朝にいかがですか?フレンチトーストの甘さとベーコンの塩味がマッチして美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
  2. 2 ボウルに牛乳・卵・砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 切った食パンを浸す。
    (浸す時間は、30秒くらいです)
  4. 4 バターを溶かしたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
  5. 5 別のフライパンで、ベーコンを焼く(カリカリになるまで、中火で)
  6. 6 焼きあがったフレンチトーストにベーコンを乗せる。
  7. 7 お好みで、メープルシロップをかけて、食べてください!

きっかけ

雨で予定が流れたので、ゆっくりと朝食を楽しむ為に作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンは、油を敷かずにカリッと焼いて下さい!

  • レシピID:1560006874
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
朝食 食パン フレンチトースト フライパン
料理名
フレンチトースト
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る