のんびり休日に♪ベーコンのせ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを4等分に切る。
- 2 ボウルに牛乳・卵・砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
切った食パンを浸す。
(浸す時間は、30秒くらいです) - 4 バターを溶かしたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
- 5 別のフライパンで、ベーコンを焼く(カリカリになるまで、中火で)
- 6 焼きあがったフレンチトーストにベーコンを乗せる。
- 7 お好みで、メープルシロップをかけて、食べてください!
きっかけ
雨で予定が流れたので、ゆっくりと朝食を楽しむ為に作りました!
おいしくなるコツ
ベーコンは、油を敷かずにカリッと焼いて下さい!
- レシピID:1560006874
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません