マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

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ami-go66
Campinones al ajillo

秋なのでキノコで作りました。

材料(2人分)

マッシュルーム(白)
80g
マッシュルーム(茶)
80g
プチトマト
120g
鷹の爪
2本
ニンニク
3片
小さじ1強
黒胡椒
適量
オリーブオイル
150cc
イタリアンパセリ(無くてもよい)
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは縦4つ割にニンニクはちょっと厚めのスライス、鷹の爪は種を抜く
  2. 2
    1.鍋に(今回フォンデュ鍋使用)オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で加熱する
  3. 3
    フツフツと煮たってきたらマッシュルーム、プチトマト、塩、ブラックペッパーを入れてマッシュルームに火が通るまで煮る(1〜2分程)
  4. 4
    火からおろしてイタリアンパセリをのせる

おいしくなるコツ

塩加減とオイルの量は好みで微調整してください

きっかけ

昔バルでよく作ってました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
料理名
アヒージョ

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