作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切り、トマトは小さなくし形に、キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきっておく
-
- 2
- キャベツをさっと茹でたら、水気をよくきり、先ほど切った野菜とともに冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 納豆はよく混ぜてから、☆の調味料を入れ全体が均一になるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
このとき味が薄ければ醤油を足してください
-
- 4
- うどんを表示通り茹で、冷水で冷やしたら、水を切って[3]と絡める
-
- 5
- [4]に冷やした野菜、ツナ、大根おろし、ねぎをトッピングしたらできあがり
-
- 6
-
- めんつゆはこれを使いました
おいしくなるコツ
冷やすことでサラッとおいしく食べれます!
きっかけ
サラッと食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません