主役級♪あんかけ揚げ出し豆腐&なす レシピ・作り方
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材料(二人前人分)
作り方
-
1
なすは縦に4分の1に切り、水に入れてアクだし。
豆腐は水切りする。 - 2 豆腐を6等分にし、小麦粉をつける。すぐに揚げる。
- 3 なすのアクがしっかりぬけた頃、小麦粉をまぶし、揚げる。
- 4 これからあんかけを作ります。人参玉ねぎピーマンをみじん切りしだし汁でフライパンで煮る。鶏ひき肉をパラパラになるように同じフライパンに入れて煮る。
- 5 醤油みりん酒は同時に入れてもいいです。
- 6 煮えたら、水炊き片栗粉でとろみをつける。少し固めのあんが良いかも。
- 7 食べる直前に、あんをかけて食べる。大根おろしを添えて出来上がり。
きっかけ
いつもの揚げ出しにあんあけをかけて食べてみたくて考えました
おいしくなるコツ
あんは、少し濃いめなので、味付けはお好みで調節してください。
- レシピID:1560006594
- 公開日:2013/07/10
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- カテゴリ
- なす全般
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