材料(5人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 中1個
- サラダ油
- 大1
- 水
- 700ml
- カレールー
- 半箱
- 卵
- 5個
- しょう油
- 大5
- 温かいご飯
- 茶碗に5杯
作り方
-
- 1
- カレーを作る。肉は一口大、玉ねぎはくし切り、じゃがいも・ニンジンは1cm角に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋で①を油でじっくり炒め、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらあくを取り鍋に蓋を少し開けて煮込む。
-
- 4
- いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。
-
- 5
- 時々かきまぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がり。
-
- 6
- フライパンに⑤のカレーをお玉1杯強・ご飯を入れ、混ぜ混ぜする。
-
- 7
- お皿に⑥を盛り、真ん中に穴をあけ、卵1個を割りいれ、しょう油を大1かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません