アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
すしネタにしてもおいしい

材料(4人分)

アナゴ開き
8~10匹
揚げ油
適量
小麦粉
1カップ
1個
冷水
150ml
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    開きアナゴは水洗いし水気をふきとる。
  2. 2
    衣の材料を少々粉が残る程度にさっくり混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を170度にする。
  4. 4
    ①を②にくぐらせ、揚げる。揚げ油の泡が大きくなったら出来上がりの合図。大きな泡がなくなるまで揚げるとぱさぱさになるので注意。

きっかけ

アナゴが安く手に入ったから

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする