アナゴの天ぷら レシピ・作り方

アナゴの天ぷら
ナッキー6253
ナッキー6253
すしネタにしてもおいしい

材料(4人分)

  • アナゴ開き 8~10匹
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 冷水 150ml
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 開きアナゴは水洗いし水気をふきとる。
  2. 2 衣の材料を少々粉が残る程度にさっくり混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170度にする。
  4. 4 ①を②にくぐらせ、揚げる。揚げ油の泡が大きくなったら出来上がりの合図。大きな泡がなくなるまで揚げるとぱさぱさになるので注意。

きっかけ

アナゴが安く手に入ったから

  • レシピID:1560006479
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る