アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と焼き海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
海苔の香りが美味

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
青ネギの小口切り
大1
だし汁
350ml
薄口しょうゆ
小1
塩・こしょう
少々
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は1cm角に、焼き海苔は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋にだし汁を温め、①の豆腐を加える。沸騰したら薄口しょうゆ・塩コショウで味を調えて、火を止め、器に盛って焼き海苔、青ネギを加える。

きっかけ

さっパリ食べたかったから

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする