頭も骨パリパリ☆カレイの姿揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
小ぶりのカレイなら骨までパリパリサクサク〜☆
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

カレイ(小ぶりなもの)
9匹
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが(チューブ使用)
2cm
◎片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カレイの内蔵を取り出す。
    ☆の調味料をカレイに
    漬け込む。
    水気を切ったカレイに
    まんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度に熱した油で
    カレイがカリっとするまで
    揚げる。
    だいたい6〜7分くらい。
    油を切って、お皿に
    盛って完成〜☆

きっかけ

小ぶりのカレイを沢山購入したので、素揚げにしたら美味しいかな〜っと。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 姿揚げ 素揚げ サクサク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 22:48
夕食に作りました。
みえ仔
作ってくださってありがとうございます! また、作ってくださいませ~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする