淡路島玉ねぎのチーズ紫蘇はさみグリル&野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
お好みのお野菜を添えてどうぞ!紫蘇とチーズの相性が抜群です!

材料(3人分)

ピザ用チーズ
10g
玉ねぎ
3個
しそ
6枚
茹でかぼちゃ
3きれ
なす
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、いったん真ん中あたりをはずし、ピザ用チーズと紫蘇をはさみます。
  2. 2
    茄子は4分の1に切ります。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎと茄子をグリルします。焼き色が
  4. 4
    お好みの野菜を盛り合わせます。今回は茹でかぼちゃを添えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外のお野菜は、お好きなもので大丈夫です!

きっかけ

チーズとバジルをはさんだ玉ねぎのグリルのレシピを応用しました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 血液サラサラ チーズ 大葉
料理名
玉ねぎとチーズとしそのグリル

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする