淡路島玉ねぎのチーズ紫蘇はさみグリル&野菜のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピザ用チーズ
- 10g
- 玉ねぎ
- 3個
- しそ
- 6枚
- 茹でかぼちゃ
- 3きれ
- なす
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、いったん真ん中あたりをはずし、ピザ用チーズと紫蘇をはさみます。
-
- 2
- 茄子は4分の1に切ります。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎと茄子をグリルします。焼き色が
-
- 4
- お好みの野菜を盛り合わせます。今回は茹でかぼちゃを添えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外のお野菜は、お好きなもので大丈夫です!
きっかけ
チーズとバジルをはさんだ玉ねぎのグリルのレシピを応用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません