電子レンジでミートローフ レシピ・作り方
![電子レンジでミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85baff848b0f2241f40b3ff4e6bb2c6d317a7b0b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り6等分にする。ハム・玉ねぎは、細かく刻む。
- 2 ボールに豚ひき肉・ハム・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・コンソメを入れてよく混ぜる。
- 3 ②を20~25cmの棒状にし、ラップで巻いて両端をひねるようにして口を閉じる
- 4 耐熱皿に③を乗せ、電子レンジで4~5分加熱しひっくり返して周りにピーマン並べ3~4分加熱する。
- 5 ④に竹串を刺して透明な汁が出てきたら、ミートローフのみラップごとアルミホイルに包み7~8分やすませる。
- 6 ソースを作る。容器にケチャップ・とんかつソース・練りがらしを入れ良く混ぜる。
- 7 ⑤を切りをけ、ピーマン・ソースを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません