電子レンジでミートローフ レシピ・作り方

電子レンジでミートローフ
ナッキー6253
ナッキー6253
火を使わず簡単クッキング

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ハム 3枚
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆とんかつソース 大3
  • 辛子チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り6等分にする。ハム・玉ねぎは、細かく刻む。
  2. 2 ボールに豚ひき肉・ハム・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②を20~25cmの棒状にし、ラップで巻いて両端をひねるようにして口を閉じる
  4. 4 耐熱皿に③を乗せ、電子レンジで4~5分加熱しひっくり返して周りにピーマン並べ3~4分加熱する。
  5. 5 ④に竹串を刺して透明な汁が出てきたら、ミートローフのみラップごとアルミホイルに包み7~8分やすませる。
  6. 6 ソースを作る。容器にケチャップ・とんかつソース・練りがらしを入れ良く混ぜる。
  7. 7 ⑤を切りをけ、ピーマン・ソースを添えて出来上がり。

きっかけ

簡単にミートローフが作りたかったから

  • レシピID:1560006296
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ミートローフ 豚ひき肉 簡単 節約
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る