アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンソテー 柚子こしょうと共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
人気の塩麹ステーキに柚子こしょうをプラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大2
こしょう
少々
オリーブ油
大1
柚子こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.鶏もも肉を6等分し、塩麹・こしょうをまぶし、一時間以上冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    2.フライパンでオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼く。皿に盛りつけ、柚子こしょうをつけていただく。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長い方がおいしいかも

きっかけ

大好きな柚子こしょうを合わせたかったから

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ビールに合う ご飯に合う

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 21:00
塩麹でお肉もしっとりやわらか♪ ゆず胡椒で食べるチキンソテーも美味しかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん。ほんとしっとり しますよね。^^「柚子こしょうつけ」気にっていただいて うれしいです。こちらににも「つくレポ」ありがとう ございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする