簡単おいしい!エシャロットの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エシャロットは土を洗い流し、根を切り落として、白い玉の部分の汚れた薄皮をむき、4~5cm幅に切っておく。
白い玉と青い葉に分けておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でエシャロットの白い玉を入れ、ふたをして1~2分前後蒸す。
-
- 3
- エシャロットが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、エシャロットの青い葉と味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- エシャロットに全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません