ニラ醤油が美味しい!残り物☆ビビンバ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
(ニラ醤油の作り方)
ニラをみじん切りして、醤油に20分ほど漬けておく)
※作り方と言っても、これだけです^^; - 2 豆もやしにキムチの素を絡めておく。
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3
フライパンで鶏ひき肉を炒める(油を敷かずに)
※炒めたら、一旦お皿に取り出しておく。 - 4 炒めたフライパンをそのまま、再び火にかけ、ごま油を加える。
- 5 フライパンにご飯を敷き詰め、上から豆もやしのキムチ和え・炒めた鶏ひき肉をのせる。
- 6 中火にし、蓋をし、ご飯に焦げ目が付くまで焼く(4~5分)
- 7 上からニラ醤油のニラを散し、醤油は、鍋肌に回しかける。
- 8 再び、蓋をして、1~2分焼いたら、出来上がり!
- 9 ※食べる前によく混ぜ合わせて下さい!!
きっかけ
残ったご飯があったので、カサましにビビンバ風にしました!
おいしくなるコツ
ニラ醤油を作ることで、ニラの旨みが増します!!
- レシピID:1560006065
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるにら
- 料理名
- ビビンバ
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