簡単おいしい!じゃがいもたまねぎのにんにく味噌和え レシピ・作り方
![簡単おいしい!じゃがいもたまねぎのにんにく味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a5e0a18774eed9134e9242a54589df8b0e7637.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2~3個
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/5本
- にんにく(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
たまねぎは薄切り。にんじんは厚さ2mmの薄切りで細かく刻んでおく。 -
2
お湯が沸騰したら、じゃがいもは6分前後、にんじんとたまねぎは30秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 - 3 じゃがいもは、マッシャーなどで、荒くつぶしておく。
-
4
にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
できあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません