簡単おいしい!じゃがいもたまねぎのにんにく味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもたまねぎのにんにく味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにく風味が食欲をそそる、おいしいじゃがいもとたまねぎの味噌和えです!残り物の野菜でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
    たまねぎは薄切り。にんじんは厚さ2mmの薄切りで細かく刻んでおく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、じゃがいもは6分前後、にんじんとたまねぎは30秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 じゃがいもは、マッシャーなどで、荒くつぶしておく。
  4. 4 にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

じゃがいもとたまねぎが余っていたので、和えてみました。

  • レシピID:1560006053
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも たまねぎ にんにく 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る