簡単おいしい!にしんのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にしんの干物が手に入ったらぜひお試しくださいね!オリーブオイルで一味違ったにしんですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にしん(半生の干物)
2切れ
オリーブオイル
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、にしんを並べる。
    ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    にしんの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でにしんを裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3
    2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで、塩やお醤油を振ったりしてもおいしいですよ!

きっかけ

にしんが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
オリーブオイル にしん
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/03 13:56
おいしかったです(^^)
みな4085
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!
2016/02/13 21:34
美味しかったです(^^)
みな4085
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする