簡単おいしい!にしんのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしん(半生の干物) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、にしんを並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。 - 2 にしんの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でにしんを裏返し、もう片面も焼く。
- 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
きっかけ
にしんが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、塩やお醤油を振ったりしてもおいしいですよ!
- レシピID:1560006041
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件