簡単おいしい!にしんのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

簡単おいしい!にしんのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
にしんの干物が手に入ったらぜひお試しくださいね!オリーブオイルで一味違ったにしんですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、にしんを並べる。
    ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 にしんの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でにしんを裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!

きっかけ

にしんが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、塩やお醤油を振ったりしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1560006041
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
オリーブオイル にしん
料理名
焼き魚
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る