おつまみに♪ニラたっぷりの簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 10g
- 長ネギの青い部分
- 2本分
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- (タレ)焼肉のタレ
- 大さじ2
- (タレ)コチジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラをざく切り、にんじんを千切り、長ネギを薄く輪切りにする。
-
- 2
- 小麦粉を水で溶き、野菜を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、生地を流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして、中火で表面が固まるまで、焼く。
-
- 5
- 裏返したら、蓋はせずに、中火で2分程焼く。
-
- 6
- お皿に取り出したら、切れ目を入れる。
-
- 7
- 焼肉のタレとコチジャンを混ぜたものを添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
表面をカリッとさせるために、裏返したら、蓋をしないで焼くことです!
きっかけ
おつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません