簡単おいしい!じゃがいもといんげんとねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
ねぎは4~5cm幅に切っておく。 - 2 醤油・みりん・砂糖・酒・水を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもといんげんとねぎを入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません