簡単おいしい!じゃがいもといんげんとねぎの煮物 レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもといんげんとねぎの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
さっぱりいんげんと、ほっくりじゃがいも、甘いねぎのコラボです!箸休めや、おつまみにもどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
    いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
    ねぎは4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 醤油・みりん・砂糖・酒・水を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもといんげんとねぎを入れ20分ほど煮る。
  3. 3 煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
  4. 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!

きっかけ

いんげんとじゃがいもとねぎがあったので、煮物にしてみました。

  • レシピID:1560005949
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 醤油 いんげん ねぎ
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る