炊飯器で作る☆簡単カニピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ缶(ほぐし身) 1缶
- 白米 3合
- コンソメ(顆粒) 5g
- 白ワイン 10cc
- 醤油 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の水位のラインよりやや下目に水を張る。
- 2 白ワイン、コンソメ、醤油を加え、軽く混ぜ合わせたら、上にカニをのせ、スイッチオン!
- 3 炊き上がったら、バターを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり!
- 4 ※保温はしないで下さい!バターの風味が飛んでしまうので!(冷めてしまったら、バターを少しのせて、チンすると美味しく食べられます)
きっかけ
カニ缶をいただいたのですが、ずっと使わずにおいてあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
カニに水分があるので、水は少なめに張るといいです!
- レシピID:1560005941
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- 料理名
- カニピラフ
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トヨタカロ2019/03/10 19:46炊く前に炒めたりがなくて、全部入れてスイッチポンでできるので、嬉しいです♪
甘いバターの香りが、美味しかったです♪レシピ、ありがとうござます〜♡