炊飯器で作る☆簡単カニピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆簡単カニピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
炊飯器に入れて炊くだけ!簡単なので、眠っているカニ缶があったら、是非作ってみて下さい!醤油を入れると、味がしまって美味しいです♪

材料(4人分)

  • カニ缶(ほぐし身) 1缶
  • 白米 3合
  • コンソメ(顆粒) 5g
  • 白ワイン 10cc
  • 醤油 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の水位のラインよりやや下目に水を張る。
  2. 2 白ワイン、コンソメ、醤油を加え、軽く混ぜ合わせたら、上にカニをのせ、スイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら、バターを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり!
  4. 4 ※保温はしないで下さい!バターの風味が飛んでしまうので!(冷めてしまったら、バターを少しのせて、チンすると美味しく食べられます)

きっかけ

カニ缶をいただいたのですが、ずっと使わずにおいてあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

カニに水分があるので、水は少なめに張るといいです!

  • レシピID:1560005941
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 簡単 ピラフ カニ
料理名
カニピラフ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/03/10 19:46
    炊飯器で作る☆簡単カニピラフ
    炊く前に炒めたりがなくて、全部入れてスイッチポンでできるので、嬉しいです♪
    甘いバターの香りが、美味しかったです♪レシピ、ありがとうござます〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る