アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!長芋と大根のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
箸休め・おつまみにぴったりな、歯ごたえが楽しい長芋の一品はいかがでしょうか?シャキシャキ止まりませんよ!

材料(2~3.人分)

長芋
1/2本(250g前後)
大根
3cm
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
七味とうがらし
少々
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋と大根は皮をむき、厚み5mm×長さ5~6cmの細切りにしておく。
    海苔も細切りにしておく。
  2. 2
    長芋と大根とめんつゆをよく混ぜ、皿に盛り、七味とうがらしをかける。
  3. 3
    食べる直前に、海苔をふりかけてできあがり!

おいしくなるコツ

海苔は時間が経つと野菜の水分でフニャフニャになってしまうので、必ず食べる直前にかけてくださいね!

きっかけ

長芋の変わった食べ方をしたくて作りました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
めんつゆ 山芋 長芋 大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする