生のトマトで作る濃厚ドライカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじんを加え、更に炒める。
-
- 4
- 炒めたら、トマトを加えて、強火で5分程煮込む。
-
- 5
- トマトの水気が出たところでカレールウを入れ、溶かす。
-
- 6
- とろみがついたら、コーン、ヨーグルトを加えて、2~3分煮込む。
-
- 7
- 最後に生クリーム、胡椒を加えて、味を調える(生クリームは、仕上げ用に10cc程残しておく)
-
- 8
- お皿に盛ったら、輪切りにしたゆで卵をのせ、生クリームをひとまわしかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
水を使わないことで、短時間で濃厚な風味がでます!
きっかけ
あり合わせの材料で夕食を済ませたかったので、短時間で出来るカレーにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません