5分で出来ちゃう!高菜豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
簡単で、ごはんによく合う美味しいおかずが出来ちゃいました!冷蔵庫に眠っている高菜があったら、是非お試し下さい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
高菜漬け
大さじ2
豚バラ肉(薄切り)
2枚
1個
醤油
小さじ1
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5mm幅に切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、卵を割りいれ、軽く混ぜる。
  3. 3
    木綿豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温かくなるまで、炒める(2分位)
  4. 4
    高菜漬けを加えたら、よく炒め合わせる。
  5. 5
    最後に、ごま油と醤油で味を調えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても大丈夫です!強火で手早く炒めてください!

きっかけ

冷蔵庫の余りものを豆腐に加えてみました!

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐高菜
関連キーワード
簡単 高菜 豆腐 ご飯がススむ
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 18:49
ぱぱっと美味しい一品、助かりました。豚肉はひき肉使用でさらに時短です^^; 高菜とごま油の相性ってホントいいですよね~
Ratatouille
ボリューム満点◎とっても美味しそう♪ひき肉もいいですよね!ご飯が進みそう☆作ってくださってありがとうございます!時間のないとき、また利用してくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする